Форма для связи

Ваше имя * Ваш email * Описание проекта * *

* - обязательные поля

Меню

Задачи рекламы сайта

Задачи рекламы сайта

Такое понятие как "раскрутка и оптимизация сайта" у многих на слуху. Многие владельцы сайтов обращаются к нам с просьбой прорекламировать (раскрутить) тот или иной сайт. В процессе разговора становиться понятно, что бизнесмен заказавший сайт делал упор на дизайн и оформление сайта, вопросы бизнеса и числовые показатели с web дизайнером не обсуждались. В результате заказчик получил то что он хотел - красивый дизайн сайта соответствующий его вкусам. На этом можно поставить точку поскольку сайт невозможно найти по требуемым ключевым словам в поисковых системах, сайт никто не посещает и прибыли такой сайт не приносит.
Ещё один из частых случаев - это когда фирма пытается сделать сама свой сайт уделяя внимание лишь дизайну сайта. 
В любом из этих случаев владелец не доволен работой сайта и хочет увеличить количество посетителей (раскрутить сайт).

Под раскруткой сайта часто понимается только лишь увеличение числа посетителей на сайте. - Зачастую заказчик не говорит, но имеет в виду увеличение числа целевых посетителей, которые приносили бы ему прибыль. Подобная нечеткая формулировка задач раскрутки сайта может привести к бессмысленным затратам.
- Перед заказом раскрутки сайта определитесь с тем, какие основные задачи Вы и Ваш сайт хотите решить.

На заметку!

  1. Употребление термина "раскрутка сайта" более распространено среди Интернет-аудитории. Правильнее употреблять термины "реклама сайта" или "Интернет-реклама".

  2. Понимаются страницы (точки входа), через которые посетители входят на сайт.

  3. Как правило, главная (домашняя) страница сайта.

  4. Посетители могут прийти на сайт не только по результатам поиска в Интернете, но и увидев рекламу в газетах, журналах, рекламных буклетах, на телевидении и т д.

  5. Как каждый бизнес уникален, так и каждый бизнес-сайт уникален. Во всех случаях постановку задач раскрутки сайта следует выполнять, исходя из потребностей и особенностей конкретного бизнеса.

  6. Чем мощнее сайт, т.е. чем больший объем полезной информации размещен на сайте, тем больший круг задач может быть решен с помощью раскрутки сайта.

Раскрутка сайта будет эффективной, если перед веб-дизайнером поставлены конкретные задачи. 

Знание задач, поставленных перед раскруткой сайта, позволяет веб-дизайнеру ответить на три основных вопроса:

  1. Имеется ли принципиальная техническая возможность решения поставленных задач.

  2. Ориентировочный срок раскрутки сайта.

  3. Ориентировочная стоимость раскрутки сайта.

Дизайн студия "WМ" проводит дизайн и редизайн сайтов.

Постановка задач на редизайн сайта

Существует несколько понятий, которые, по сути преследуют одну цель - увеличение эффективности работы сайта, т.е. прибыли от сайта, но между которыми есть принципиальные различия.

Эти понятия:

  • редизайн;

  • поисковая оптимизация сайта;

  • раскрутка сайта.

Заказчику не обязательно разбираться в тонкостях веб-дизайна и программирования. Но заказчик должен простыми и понятными словами сформулировать, что именно он ожидает получить от веб-студии. В противном случае ожидаемый результат не будет соответствовать его ожиданиям.

Основные различия между вышеуказанными понятиями можно сформулировать так:

Редизайн - Совершенствование внешнего оформления сайта, т.е. дизайна сайта.

Поисковая оптимизация сайта - Оптимизация сайта и его контента под алгоритм работы поисковых систем.

Раскрутка сайта - Виды работ, направленных на рекламу сайта как с помощью Интернета, так и традиционными СМИ.

Иначе говоря, нельзя отделить работы по редизайну сайта, например, от поисковой оптимизации сайта. И наоборот. Но разбираться в таких тонкостях должен профессиональный веб-дизайнер, а не заказчик.

В данном подразделе рассматриваются работы, которые, условно, названы редизайном.

Для того, чтобы сформулировать, какие задачи должны быть решены редизайном сайта, заказчику достаточно просмотреть примеры, и применить их к постановке своих задач, по редизайну своего сайта. Знания программирования для этого не требуется.

На заметку!

  • Редизайн сайта выполняется не каждый день. А во многих случаях, не каждый год. Не заказывайте редизайн сайта "наспех". Потрать пару часов или дней на то, чтобы в письменном виде сформулировать, что именно вы хотели бы получить от веб-дизайнера.

  • Это позволит Вам, в дальнейшем, сэкономить намного больше времени, сил и денег.


Популярное
33

Новый Битрикс24 Офис (Дубай)

Используйте привычку клиентов покупать в мессенджерах и соцсетях: показывайте товары, записывайте на услуги и принимайте оплату в чатах

57

Акция: Сайты для всех!

Подход к созданию сайтов меняется! Все больше удобных страниц, функциональных возможностей и интеграций требуется для того, чтобы сайты соответствовали требованиям посетителей.

61

Акция: Сочно и срочно!

Зарядите свой бизнес с Битрикс24 на яркий успех! Мы подготовили для вас ассорти сочных и очень вкусных скидок на полный комплект инструментов для бизнеса.

64

Акция: Бизнес-прокачка

В бизнесе, как и в спорте, важно прокачивать все «мышцы» организма в комплексе. Битрикс24 – это как спортзал, в котором есть и тренеры, и коллеги, и все необходимые для усиления инструменты.

67

Сайт на эксклюзивном готовом шаблоне Lina

Дарим шаблон для сайта с эксклюзивным дизайном.
Лина - шаблон, предназначенный для размещения портфолио или резюме. Он подходит для всех, кто хочет иметь персонализированный сайт резюме или сайт-визитку с уникальным стилем

Рассчитай! Стоимость своего проекта в калькуляторе типовых проектов.