Форма для связи

Ваше имя * Ваш email * Сообщение * *

* - обязательные поля

Почему не стоит создавать сайты на конструкторах?

Почему не стоит создавать сайты на конструкторах?

Наша веб-студия занимается разработкой сайтов и нам зачастую приходится сталкиваться с недоумением пользователей: «Зачем нужен индивидуальный подход к изготовлению сайтов, если есть конструкторы, которые предлагают большое количество различных вариантов?» Постараемся подробно ответить на этот вопрос и объяснить, в чем различие сайта на конструкторе и сайта, созданного специалистами.

1. Шаблонность типовых сайтов

Сегодня в сети есть огромное число предложений создать сайт быстро и без затрат, которое растет в арифметической прогрессии. Постоянно появляются новые конструкторы, предлагающие пользователям еще более выгодные условия и удобный функционал. В итоге, в Интернете мы видим десятки тысяч обезличенных сайтов. Если бегло просмотреть пару десятков таких сайтов, то вас поразит их однотипность и схожесть между собой. Потеря индивидуальности отрицательно сказывается на посещаемости – ваш самодельный сайт просто затеряется среди таких же ресурсов.

2. Непрофессионализм

Помимо обезличивания влияет на посещаемость дизайн сайта и качество контента. Не имея базовых знаний в этой области, пользователи пытаются самостоятельно сделать свой сайт с помощью конструкторов. Выглядит это зачастую убого и непрофессионально. Веб-дизайну и разработке сайта посвящены десятки исследовательских работ. Чтобы стать специалистом высокого класса, надо учиться не один год. Поэтому думать, что без специальной подготовки можно добиться тех же результатов, по меньшей мере, смешно.

3. Условная бесплатность

Еще один важный вопрос. Бесплатный домен вы получите только на третьем уровне. Для сайта это значит всегда быть на последних страницах в выдаче поисковых систем. Вы не только никогда не попадете в топ, но и с большой вероятностью не сможете работать с денежными сервисами и тизерными сетями. Кроме того, ваш сайт станет площадкой для рекламы, за которую вам не только ничего не заплатят, но даже наоборот, вы будете платить если не хотите, что бы она раздражала посетителей вашего сайта.

Еще одним минусом конструкторов являются платежи за дополнительные услуги и функционал, которые не предусмотрены бесплатной версией конструктора. Со временем, немного разобравшись с тем, как работает сайт, вы понимаете, что вам не хватает функционала. Вот тут и начинается самое интересное. Каждая дополнительная функция или опция стоит дополнительных денег. При этом вы платите за нее на постоянной основе. При заказе сайта на CMS оплата происходит одноразово, и вы получаете в свое владение полностью функциональный сайт, а за использование дополнительных функций на конструкторе вам придется платить систематически. Через какое то время стоимость ресурса приблизится к стоимости сайта, сделанного под заказ, но оплата этих услуг продолжится.

Поэтому, исходя из этого, задайте себе вопрос, откуда взялось так много «благодетелей», раздающих бесплатно сайты?

4. Отсутствие прав на сайт

Так же стоит задуматься и о правах на сайт. Используя конструктор, вы берете сайт в аренду. То есть, по большому счету, он вам не принадлежит. А если вы решите временно прервать свою деятельность по покорению всемирной сети, после возвращения вы можете не найти своего детища. На разных ресурсах существуют различные сроки хранения неоплаченных сайтов, поэтому возможно вам придется начать все заново. Даже если вы захотите выкупить сайт, скорее всего такая возможность не предусмотрена сервисом.

5. Ограниченный функционал

И, наверное, главным доводом создания сайта на CMS служит отсутствие на конструкторах востребованного функционала. Особенно это актуально для интернет-магазинов. Если вы намерены продавать онлайн товары или услуги, заложенных в конструкторах возможностей вам явно не будет достаточно. При этом не нужно забывать, что с каждым годом требования пользователей к удобству и функционалу растут и в топе оказываются сайты, которые своевременно проводят редизайн и предлагают посетителям современный функционал. На первых порах вы даже не поймете, что вам не хватает какой-либо функции. Однако по мере развития вы захотите дополнить сайт новыми возможностями. И тут-то и выяснится, что на конструкторе это не предусмотрено.

Например, такой популярный функционал для интернет-магазинов, как интеграция с 1С, часто либо не предусмотрен на многих конструкторах, либо платный.

6. Раскрутка сайта

Последним и не менее весомым доводом является возможность продвижения сайта. Начнем с того, что сайты на бесплатных хостингах и доменах третьего уровня поисковиками всегда понижаются в выдаче. Кроме того, SEO функционал или сильно ограничен или, как вы можете догадаться, платный. К тому же на конструкторе не предусмотрено возможности соблюдения основных законов построения сайтов, что опять же понижает их в выдаче. Оптимизация сайта требует расширенных возможностей, поэтому не каждая профильная компания возьмется за продвижение вашего ресурса.

В каких случаях использование конструктора сайтов оправдано

Но все же бывают ситуации, в которых конструктор сайта действительно является лучшим вариантом:

  • У вас появилась новая идея для бизнеса в интернете. Изучить спрос на ваш продукт, услугу или информацию можно, создав сайт на конструкторе. Вы сможете оценить посещаемость и востребованность вашей продукции или услуги и со временем разобраться, каких функций вам не хватает. На основе полученного опыта вы сможете составить грамотное техническое задание и выбрать нужную редакцию CMS. Изготовление сайта требует не только знаний от разработчиков, но и понимания заказчиком основных принципов работы будущего сайта.
  • Создание некоммерческого сайта. Различные социальные, благотворительные, культурные и религиозные фонды не нуждаются в расширенном функционале, да и денег на полноценный ресурс у них, как правило, недостаточно. Поэтому для таких проектов конструктор сайта является оптимальным вариантом.
  • Одноразовый проект. Воспользоваться конструктором целесообразно, если вы продаете единичный товар, например, квартиру или дачу. Презентация вашей недвижимости в таком случае будет эффективной, а затраты минимальными. К тому же, трафик на ваш сайт можно будет покупать напрямую, с досок объявлений.
  • Создание Landing page. Еще один случай, когда можно обойтись без специалиста, но придется очень постараться. Причем при выборе конструктора необходимо уточнять возможность экспортирования кода и установки счетчика.

Заключение

Изготовление сайтов специалистами останется востребованным еще долгие годы. Несмотря на активное развитие различных интернет-инструментов, готовые шаблоны конструкторов никогда не заменят индивидуальный дизайн для каждого проекта. Опытный веб-разработчик при создании сайтов применяет не только свой опыт, но и творческое мышление. Именно поэтому крупные компании выделяют огромный ежегодный бюджет на поддержку сайтов и их редизайн. Только комплексный подход к интернет-бизнесу может со временем принести ощутимый доход.



Популярное
952

Правильный .htaccess для Битрикс(а)

Редирект с www и index.php в Битриксе изначально не работает. Правильно настроенный htaccess для 1С Битрикс позволит повысить уровень индексации сайта поисковыми системами, избежать дублей страниц, увеличить производительность веб ресурса.

647

1С и Битрикс24: особенности обмена

Многих специалистов интересует вопрос, что дает современному пользователю компьютерных систем 1С и Битрикс24? Зачем нужны такие программы и от чего, возможно, пройдется отказаться?

446

Интеграция 1С с корпоративным порталом

Интеграция продукта «1С-Битрикс: Корпоративный портал» с системами «1С:Зарплата и Управление Персоналом» и «1С:Управление торговлей» позволяет обеспечить наличие на портале актуальных данных

343

Современные тенденции в дизайне интернет-магазинов

Дизайн интернет-магазина – первое, с чем сталкивается пользователь. От его адекватности и понятности для целевой аудитории зависит доверие к бренду. А от степени проработки деталей – то время, которое покупатель проведет на сайте и, в конечном счете, конверсия.

Как связаться

Для того, чтобы связаться с нашей веб-студией, можно воспользоваться следующими способами связи:

мы знаем и работаем